пятница, 6 мая 2011 г.

Вкусное мяско! :)

Многие наверное знают этот рецепт!






Мне он нравится свой универсальностью-т.е. когда собирается дома за столом большая толпа, -готовлю его обязательно-очень сытное, можно за один день до праздника отбить мясо, а потом очень быстро приготовить в духовке:
1. Отбиваем мяско, кусочек нужен отбивнушевый.
Кусочков должнго быть столько, сколько уляжется в вашу форму, противень и т.д. Я использую большую стеклянную форму.
2. Солим, перчим.
3. Лук режем кольцами, лука нужно столько, что-бы покрыть наше мясо.
4. Трем сыр на терочке (средний размер)
5. Укладываем слоями-мясо, лук, сыр.
6. Смазываем верхушку майонезом или делаем решеточку из майонеза.
7. Ставим в разогретую духовочку на 250 градусов и вместе с толченой картошечкой через 35 мин. -ням, ням, кушаем!

Прятного аппетита!  :)

А это для развлечения: пока резала лук, -увидела вот такую картину-видите инопланетную рожицу на лучке?




А как Вам картошечка в форме тюльпанчика:


Желаю хорошего настроения всем! :)

2 комментария:

  1. Аленушка!Мяско хорошо,а кортошка лучше,просто супер!

    ОтветитьУдалить