понедельник, 14 февраля 2011 г.

Торт "Наполеон" Съеден. )))))))

Приготовьте своему любимому, или себе любимой. :))))))
Ароматный тортик под кофе, приготовленный собственными ручками! Что может быть лучше? )))

Тортик получается рассыпчатым, с ароматом ванили! )))) 
Уже захотелось положить в ротик кусочек? Тогда бегом на кухню. )))

Рецепт семейный, сберегается, как реликвия и передается из поколения в поколение, а что может быть лучше проверенного рецепта? 
Фото свежеиспеченного предоставляется:
Читаем, рецептик под катом. ))))




  Заварной крем:

1. 2 яйца смешиваем с 2 ст. сахара, 2 ст. л. муки и  четвертью пакетика ванили миксером.
2. 2ст. молока подогреваем (должно быть тепленьким) 
3. В яичную смесь вливаем помешивая 2ст. теплого молока и варим на медленном огне до загустения.

После того, как крем приготовился, ставим его охлаждать, не забыв достать из холодильничка 250г. хорошего! масла, -нам нужно , что-бы оно было комнатной температуры, - в последствии смешиваем его с нашим охлажденным кремом.
Смешиваем осторожно, взбив миксером масло до бела, потихоньку столовой ложкой добавляя в масло заварной крем. 

Тесто :

1. 250 г. холодного твердого масла трем на крупной терочке в тазик с 2 стаканами муки.
Трем потихоньку и перемешиваем переодически с мукой, что-бы получилась рассыпчатая масса.
2. В половинку стаканчика ледяной воды (стаканчик 250 гр. ), добавляем соль и столовую ложку  конька.
3. Делаем горку из рассыпчатой массы и вливаем воду с коньяком и солью, потихоньку вливаем, помешивая.  Получаем тесто-делим на 5 шариков.
4. Осталось испечь, раскатав тоненько скалочкой наше тесто.

5. Ура! Теперь осталось промазать кремом , посыпать крошкой ( ломаем один коржик)

Приятного аппетита! :)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий